Pudim de leite do Gula Gula

É unânime: um dos melhores pudins de leite do Rio de Janeiro, senão o melhor, é o do restaurante Gula Gula!

Realmente, a sobremesa super simples e caseira tem, no restaurante carioca, sua melhor versão. O pudim não fica doce demais nem de menos, a consistência cremosa é perfeita e a calda cor de âmbar deixa tudo mais bonito e brilhante!

pudim de leite Gula Gula

Vamos à receita! Facílima… Dá pra preparar hoje mesmo!

Ingredientes

Calda de Caramelo:

1 kg de açúcar

250ml de água

Creme:

2 latas de leite condensado

650ml de leite

6 ovos

 

Para fazer a calda, desmanche o açúcar completamente em fogo bem baixo. Acrescente a água fervendo (ela irá endurecer com o choque, mas logo vai ficar líquida novamente). Continue mexendo até obter o ponto de fio.

Para o creme, bata tudo no liquidificador por 2 minutos e pare para baixar a espuma que vai se formar. Bata por mais 3 minutos.

Unte 12 forminhas com 9cm de diâmetro (com um furo no meio) ou 1 forma grande com a calda caramelada, encha com o creme. Espere um pouco para a espuma baixar e complete novamente.

Coloque as formas ou a forma em um tabuleiro em banho-maria e leve para assar em forno baixo a 120°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Quando retirar as forminhas do forno o centro do creme deverá estar balançando levemente, como se não estivesse completamente cozido.

Não se preocupe! Quando esfriar a sobremesa estará no ponto!

 

Gostaram desse tipo de post com receitas fáceis para o dia-a-dia? Querem mais desse tipo?

Depois de fazer o pudim de leite, me conta como ficou! Vou adorar saber!

 

 

  

 

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2 respostas para “Pudim de leite do Gula Gula”

  1. Renata Stambowsky disse:

    Hummmm!! Eu quero! Vou fazer!!

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